Selasa, 12 Maret 2013

Pembuatan keripik kulit pisang

hai...... bertemu lagi nih,,,,... kali ini saya akan mencoba berbagai informasi mengenai olahan dari pisang nih,,, dan tentunya akan membuat penasaran para pembaca semua karena olahan yang satu ini masih terbilang baru ,, dari pada penasaran mending kita intip proses pembuatan ya yukkk...



pembuatan keripik kulit pisang,,,,, hal yang harus diperhatikan:
Bahan: - kulit pisang yang berasal dari pisang yang sudah masak,
           - apu sirih secukupnya,
           - air putih secukupnya
Alat  : - baskom
          - wajan
          - kompor
Langkah kerja :
1. bersihkan kulit pisang, sampai bersih, lalu iris berbentuk kotak,
2. lalu cuci, dan rendam kulit pisang yang telah dibersihkan, dengan larutan kapur sirih selama kurang lebih 1 malam
3. lalu setelah direndam satu malam kulit pisang diangkat lalu cuci sampai terasa kesat,
4. lalu jemur kulit pisang dibawah sinar matahari secara langsung selama 3 hari, atau dapat juga di oven selama kurang lebih 1 hari,
5.  setelah kering lalu kulit pisang dapat digoreng ,
6. dan akhirnya keripik pisang pun siap disajikan,,,

SELAMAT MENCOBA 
SEMOGA BERHASIL....
          

Tidak ada komentar:

Posting Komentar