- Alat : - Timbangan
- Wajan
- Kompor
-Pengaduk
- Serok
- Cobek
- Bahan : - Bayam merah / hijau
- Tepung sagu 80 Gr
- Kuning telur 1 butir
- Bawang Putih 3 Siung
- Garam 1/2 sendok makan
- ketumbar 1 sdm
- Santan kara 1 bks
- Mentega 20 Gr
Minyak goreng 1 liter
- Prosedur kerja :
- Sortasi daun bayam yang akan digunakan, lalu cuci, dan haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam,
- Lalu campurkan semua bahan, tambah sedikit air, dan aduk rata,
- Celupkan daun bayam kedalam adonan hingga merata,
- Lalu goreng, dalam minyak panas , terendam hinga kering,
- Angkat dan tiriskan,
LALU, KERIPIKPUN DAPAT LANGSUNG DIHIDANGKAN, ATAUPUN DAPAT DIKEMAS KEDALAM PLASTIK KEMASAN DAN RAPATKAN DENGAN HAND SEALER,
SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERHASIL.............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar