Selasa, 27 November 2012

Pembuatan keripik Bayam

" bayam"... Apa yang terpikir di kepala mengenai sayuran ini ,?mungkin, anda menganggap makanan ini sebagai makanan biasa,! yang tidak menarik,...... eit jangan berpikir negatif dulu bayam juga dapat diolah lohh, mau tau gak ? nah biar gak penasaran berikut akan di informasikan proses pembuatannya,Simak dengan baik yahhhhhhh,.......





  • Alat : - Timbangan 
                    - Baskom
                    - Wajan
                    - Kompor
                    -Pengaduk
                    - Serok
                    - Cobek


  • Bahan : - Bayam merah / hijau
                       - Tepung beras 120 Gr
                       - Tepung sagu 80 Gr
                       - Kuning telur 1 butir
                       - Bawang Putih 3 Siung
                       - Garam 1/2 sendok makan 
                       - ketumbar 1 sdm
                       - Santan kara 1 bks
                       - Mentega 20 Gr
                       Minyak goreng 1 liter


  • Prosedur kerja :
  1. Sortasi daun bayam yang akan digunakan, lalu cuci, dan haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam,
  2. Lalu campurkan semua bahan, tambah sedikit air, dan aduk rata, 
  3. Celupkan daun bayam kedalam adonan hingga merata,
  4. Lalu goreng, dalam minyak panas , terendam hinga kering,
  5. Angkat dan tiriskan,

LALU, KERIPIKPUN DAPAT LANGSUNG DIHIDANGKAN, ATAUPUN DAPAT DIKEMAS KEDALAM PLASTIK KEMASAN DAN RAPATKAN DENGAN HAND SEALER,


SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERHASIL.............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar