Selasa, 27 November 2012

Pembuatan sorbet wornas (Wortel Nanas)





 akhirnya sampai juga,  berikut akan dijelaskan proses pembuatan sorbet wornas atau yang lebih dikenal es krim buah,,,, sorbet ini selain menggunakan bahan seperti yang telah dijelaskan dalam artikel sebelumya , yaitu sari wortel, berikut akan lebih diperinci, Simak dengan baik yahhhhhh........



  • Bahan : - Nanas 300 Gr
                      - Gula pasir 120 Gr
                      - Maizena 2 Sdm
                      - Sari wortel 200 Ml



  • Alat : - Blender
                   - Gelas ukur
                   - Pisau
                   - Wadah plastik tertutup
                   - Kemasan



  • Langkah kerja : 
  1. Sterilisasi blender yang akan digunakan,
  2. Pilih nanas yang matang, berwarna kuning, dan beraroma nanas yang kuat,
  3. Kupas nanas dan buang matanya,
  4. Potong nanas, lalu blender dan tambahkan sari wortel sebanyak 200 ml,
  5. Larutkan maizena, dalam air, 
  6. Kemudian bubur nanas, gula dan larutan maizena dan panaskan sampai mendidih, dan telah muncul gelembung-gelembung,
  7. Tuangkan adonan kedalam wadah plastik tertutup, yang sudah dibilas dengan air matang, lalu dinginkan dalam freezer selama satu malam,
  8. Keluarkan sorbet dari freezer, lalu mixer hingga halus, kemudian tuangkan kedalam kemasan yang diinginkan, lalu beukan kembali kedalam freezer.
SELESAI,,,,,,,,,,,,,,,,,, Sorbet langsung dapat dihidangkan, terutama pada cuaca panas.....!!!!

SELAMAT MENCOBA,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) 
































































































1 komentar:

  1. terima kasih infonya saya akan mencoba,doakan mudah2an berhasil

    BalasHapus