“EGG ROLL” ,kata itu mungkin sering terdengar dan sudah
banyak di kenal masyarakat, tapi egg roll yang satu ini berbeda dengan egg roll
yang biasanya, karena bahan yang digunakan menggunakan bahan utama tepung
jagung yang lebih banyak mengandung nilai gizi, guna memenuhi kebutuhan gizi
masyarakat.
ALAT DAN
BAHAN
·
Pisau
·
baskom
·
mixer
·
sendok makan
·
sendok the
·
kompor
·
cetakan egg roll
·
spatula
·
sumpit/alat penjepit egg roll
Bahan :
·
tepung jagung 75 gr
·
tepung terigu 75 gr
·
tepung sagu 2 sdm
·
gula pasir 150 gr
·
telur ayam 5 butir
·
baking powder 1 sdt
·
cake emulsifier 1 sdt
·
susu bubuk 1 sdm
·
mentega leleh 100 gr
1. siapkan
alat dalam keadaan bersih dan siapkan bahan yang akan digunakan.
2. kocok
telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang dan kental, lalu masukan
tepung jagung, tepung terigu, tepung sagu, soda kue dan susu bubuk, dan
tambahkan mentega leleh sambil di aduk sampai merata.
3. panaskan
cetakan egg roll, tuang adonan sebanyak 1 sdm lalu tutup cetakan dan biarkan 50
detik sampai adonan matang.
5. kemas
egg roll dalam toples atau plastik kedap udara.
Apabila untuk dikonsumsi langsung tidak perlu
dikemas dan dapat langsung disajikan.
SELAMAT MENCOBA
SEMOGA BERHASIL
Tidak ada komentar:
Posting Komentar